录象遗嘱要注意什么?

我奶奶现在头脑清醒,眼下有4个儿子,都不疼她.她想把她唯一的遗产--房子转给我,她不会写字,我有个DV,我想通过录象来进行.请问录象里除了得说出遗产给谁的问题,还要说些什么注意什么?

全部回答

  DV有剪辑功能,不能作为唯一有效的物证,还需要其他的证据,如家庭成员的组成、实际供养情况等。 你可以请两个律师在场,录制DV,将律师在场的语言、文字材料,继承法的有关律条等编写成材料,综合成一份遗嘱,最后得到法律支持和认可,你就可以特定成为唯一的继承人了。
   第一顺序继承人,配偶。如果已经丧偶,第二顺序人员继承。 第二顺序继承人,子女。 你属于你奶奶子女的子女,如果按正常的继承份额是很少的,要想全部继承房产,只能走特殊程序。 。

如果有条件,最好去公证处办理公证遗嘱,直接生效,200--300元即OK! 自己录音录像,将来还要举证情况真实,很麻烦,如果进行诉讼,好要花费诉讼费。

    《担保法》第十七条规定:“公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。 自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。 代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。
   以录音形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。   遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。
  ” 从以上规定看,法律上没有录像遗嘱这一形式。但录像是有声的,可以视为录音遗嘱。录音遗嘱要注意的是一定要有两个以上见证人在场见证,见证人必须与该遗嘱所指的遗产无利害关系,再就是要说明遗产的项目、数量,给谁,给多少,或有其他附加条件,并说明立遗嘱的时间,地点,在场的人有谁,与立遗嘱人什么关系等。
     其实做个代书遗嘱比这更把握。 。

注意要说明受益人身份, 名字(不能光说名). ?产也要说明, 如房产要指出地址....等, 受益人在什么情?r下受益也得说明. 指派谁去处理也要声明(此人最好不能?槭芤嫒酥? 最好找律??)DV最好保留原?? 光盤只能辅助