知道的来

浙江数字电视收费标准

全部回答

    今年5月1日开始,包括杭州在内的浙江省将执行新的有线电视服务收费标准。省物价部门表示,模转数作为一种新的电视运行模式,让老百姓感受电视互动的乐趣,但在执行中也暴露出一些问题,出现了一些价格矛盾和纠纷。
  为加强有线电视收费管理,保障有线电视用户的合法权益,物价部门从5月1日开始对有线电视服务收费进行规范。     据了解,在有线电视入网费方面,对申请安装有线电视的居民用户的有线电视入网费标准为每户300元,非居民用户的有线电视入网费按每个接收终端计收,基准价为180元,有线电视服务机构可在上浮不超过10%、下浮不限的范围内与用户协商确定。
  有线电视服务机构对建筑物有线电视管线实施预埋,已收取配套设施建设费或预埋工程费的,不得再向申请安装有线电视的用户收取入网费。  同时,在有线电视基本收视维护费方面,具体标准按省物价局批准的文件执行,目前杭州的基本收费是14元/月。
  非居民用户收视维护费按接收终端计收,每个接收终端收费标准按不超过居民用户的标准,由有线电视服务机构与用户协商确定。如果用户申请暂停使用有线电视网络的,暂停期间有线电视服务机构不得向用户收取有线电视基本收视维护费。
       除此以外,5月1日起还将对有线电视其他收费进行规范。其中,有线电视用户提出暂停、恢复有线电视网络的,办理暂停手续不收费,而申请恢复使用则收取每户30元;用户申请要求移址将收取服务费(含材料费)每户50元;原户主转为其他户主的,收费标准为每户每次10元。