篮球规则

我不懂篮球规则,请教教我.

全部回答

    如果某队有意地将球投入自己的球篮,这是违犯本规则精神的,并且要:    1、不得分;    2、登记违犯队的教练员一次技术犯规;    3、比赛按适当的条款重新开始。 五、如果队员有意地使球从下面进入球篮为违例。
      注解   一个试图得3分的投篮,在球已触及了篮圈但还未进入球篮之前被进攻队员或防守队员合法触及后,就改变了它的状况,变成了一个得2分的投篮。   一、投中或最后一次罚球成功后:    1、得分队的对方任一队员有权在中篮处的端线上或端线后任何一点掷界外球。
     在暂停或每次停止比赛后,裁判员将球递交给队员或置于他可处理之后,该款也适用。    2、他可以将球传给位于端线上或端线后的同队队员,但从界外的第一名队员可处理球的瞬间开始计算5秒(见下述第三款3)。
        3、裁判员不必递交球,除非能使比赛更快地重新开始。    4、球中篮后,掷界外球的对方队员不得触及球。   偶然或无意地触球是可以默许的,但如果对球进行干扰借以拖延比赛,则为技术犯规。
     例外:   在登记了教练员技术犯规或取消比赛资格的犯规和(或)队员违反体育道德或取消比赛资格的犯规的罚球以后,无论最后一次罚球成功与否,都要在记录台对面边线的中点处掷界外球。   二、在发生违犯或每次停止比赛后,掷界外球重新开始比赛(罚球成功或投球中篮后除外):    1、掷界外球队员要站在裁判员指定的距违犯或停止比赛地点最近的界外,但直接位于篮板后面的地方除外(例外:见注解第一款)。
     2、裁判员必须将球直接递交给掷界外球的队员或将球置于该队员可处理处。      3、掷界外球队员在球离手前不得从裁判员指定的地点横向移动超过政常的一步(大约1米),并向不止一个方向移动。
      (1)允许沿一个方向移动一些小步,只要总距离不超过正常的一步;    (2)只要周围的情况许可,队员沿垂直界线后退多远都可以。 三、掷界外球的队员不得违反下列规定:    1、在球接触了另一队员前在场内与球接触;    2、球离手时踏场地;    3、在球离手前消耗的时间超过5秒钟;    4、掷球越过篮板传给场上另一队员;    5、掷界外球球离手后,在球接触场上队员前,球触及界外或停留在篮圈支颈上,或进入球篮。
     四、在球掷过界线前,任何其他队员都不可以使身体的任何部分越过界线。   违反规则第二款3。第三款第四款是违例。   罚则   将球判给对方队员在原掷界外球地点掷界外球。
      注解 一、如果罚球或投球中篮无效,随后的掷界外球要位于罚球线的延长线上。   二、裁判员可以将球抛给掷界外球的队员,只要:    1、裁判员距离掷界外球队员不超过3或4米;   2、掷界外球队员站在裁判员指定的正确地点;   3、拥有球权的队不获得利益。
   三、当场地的边缘距离界外障碍物不足2米时,双方任何队员都不得站在距掷界外球队员1米的距离内。   。