国际篮球规则和NBA的篮球规则区别在那?

全部回答

    NBA和FIBA规则的主要区别是: (1)NBA每 场比赛为48分钟,分4节进行,每节12分钟; FIBA为40分钟,分上下半时,每半时为20分钟。 (2)NBA的3分线为6。
  70米;FIBA为6。25 米; (3)NBA球场面积为90英尺×50英尺(27。  43米×15。24米);FIBA为28米×15米。 (4)NBA限制区面积为16英尺×19英尺(4。
  88米×5。8米)的长方形;FIBA为3。6米×6 米×5。8米的梯形。 (5)NBA每场比赛暂停次数为7次;FIBA为4次。决胜期暂停数NBA为3次; FIBA为1次。   (6)NBA为场上队员请求暂停, FIBA则为教练。
   (7)NBA暂停时间每次为1分40秒;FIBA为1分钟。 (8)NBA在上半场(前两节)和下半场(后两节)各有一次20秒的电视暂停(广告);FIBA无。 (9)NBA每次进攻时间为24秒;FIBA为30秒。
     (10)NBA个人限犯规次数为6次;FIBA为5次。 (11)NBA罚球时间为5秒;FIBA为5秒。 (12)NBA临场裁判人数为3人;FIBA为2人。 (13)NBA无紧逼防守下的5秒违例,FIBA有。
   (14)每场比赛超过犯规次数的罚球,NBA为球队第5次犯规或每半场最后两分钟犯规;FIBA为每半场球队第8次犯规。   。

    1)NBA每 场比赛为48分钟,分4节进行,每节12分钟; FIBA为40分钟,分上下半时,每半时为20分钟。 (2)NBA的3分线为6。70米;FIBA为6。25 米; (3)NBA球场面积为90英尺×50英尺(27。
  43米×15。24米);FIBA为28米×15米。   (4)NBA限制区面积为16英尺×19英尺(4。88米×5。8米)的长方形;FIBA为3。6米×6 米×5。8米的梯形。
   (5)NBA每场比赛暂停次数为7次;FIBA为4次。决胜期暂停数NBA为3次; FIBA为1次。 (6)NBA为场上队员请求暂停, FIBA则为教练。   (7)NBA暂停时间每次为1分40秒;FIBA为1分钟。
   (8)NBA在上半场(前两节)和下半场(后两节)各有一次20秒的电视暂停(广告);FIBA无。 (9)NBA每次进攻时间为24秒;FIBA为30秒。 (10)NBA个人限犯规次数为6次;FIBA为5次。
     (11)NBA罚球时间为5秒;FIBA为5秒。 (12)NBA临场裁判人数为3人;FIBA为2人。 (13)NBA无紧逼防守下的5秒违例,FIBA有。 (14)每场比赛超过犯规次数的罚球,NBA为球队第5次犯规或每半场最后两分钟犯规;FIBA为每半场球队第8次犯规。

    NBA与国际篮联规则的主要区别是: 1·NBA每场比赛为48分钟,分4节进行,每节12分钟;FIBA规则下的比赛为为40分钟,分上下半时,每半时为20分钟。 2·NBA球场的3分线距离篮筐距离为6。
  70米;FIBA球场的这一距离为6。25米; 3·NBA球场面积为90英尺×50英尺(27。  43米×15。24米);FIBA为28米×15米。 4·NBA三秒区是面积为16英尺×19英尺(4。
  88米×5。8米)的长方形;FIBA的三秒区是3。6米×6米×5。8米的梯形。 5·NBA每场比赛暂停次数为7次,加时赛期间暂停次数为3次;FIBA比赛中暂停为4次,加时赛暂停1次。   6·在NBA是场上的队员请求暂停;而在FIBA叫暂停的是教练。
   7·NBA暂停时长每次为1分40秒;FIBA的暂停时长为1分钟。 8·NBA在上半场(前两节)和下半场(后两节)各有一次20秒的电视暂停(广告);FIBA无此规定。 9·NBA每次进攻限制用时为24秒;FIBA为30秒。
     10·NBA每场比赛个人限犯规限制次数为6次;FIBA为5次。 11·NBA的罚球时间限制是10秒;FIBA为5秒。 12·NBA临场裁判人数为3人;FIBA为2人。
   13·每场比赛超过犯规次数的罚球,NBA为球队第5次犯规或每半场最后两分钟犯规;FIBA为每半场球队第8次犯规。   。