如何在windows xp下从硬盘安装windows 2000 server

如何在windows xp下从硬盘安装windows 2000 server我现在用的是xp系统,安装在C盘;现在由于学习的需要,要安装windows 2000 sever,从网上下载了windows 2000 sever的安装文件,但是不知道如何安装,请高手们帮帮忙!!谢谢 我想把windows 2000 server安装在另一个盘!!

全部回答

直接在xp系统下,点击server的安装文件就好,最好事前空出一个磁盘的空间来,和平时一样,他要检测磁盘空间,然后进行系统文件copy,前面的完成以后,安装程序会提示,是否选择安装磁盘,这个时候选择一下就好。。然后重起,开始在DOS下面开始安装。

使用虚拟机是好办法,而且如果有耐心,甚至可以直接找到做好的虚拟机镜像发布。

  其实很容易的 你可以去弄虚拟机因为是学习用的嘛,所以可以用虚拟机装个,一边学习,一半还可以聊QQ…… ^_^ 我喜欢用VisualPC,但其他你也可以试试 机子的话内存最好超过256,要不然速度就不够快了 而且虚拟机也不用考虑什么装在哪儿盘的问题,随便装哪儿都可以 而且我估计你下的那个安装文件是ISO的,直接就可以导入安装,真个叫方便啊…… 教程满天飞,可以找到的。