德语问题2

Kein Schwein ruft mich an, keine Sau interessiert sich fuer mich. 这里的Schwein可否译成“男人”,Sau可否译成“女人”??或者只译成“没有人”就可以?

全部回答

个人意见: 你的理解基本是对的啊,这句话的意思是:没有男人招呼我,女人对我也不感兴趣。 不过这里用schwein 和sau来分别表示男人和女人,往往有贬意的意思,用来表示作者的态度。 我是这样认为的,不知道对不对。。 呵呵

schwein本来是猪的意思,但是德语ich habe schwein是幸运的意思。所以Schwein在这里理解成幸运。 Sau本来是母猪的意思,keine Sau是没有人的意思。 这里是我以前翻译过的歌词,整首歌的理解看看这里咯~ 参考一下吧~

你的理解对的。