如何选择篮球?

我想买一个火车头篮球,不知道如何看质量,大家给点建议吧>128元的好不好?

全部回答

    第一,品牌。全球第一品牌是斯伯丁。现在正品斯伯丁的价格已经很平民化了,一般说来只要168就可以买到很多斯波丁的篮球。最便宜的要108。这是长沙的价格。全国其他各地估计也不会有太多的差别。
  当然还有些其他的篮球也不错,不过都比较贵了。比较专业的品牌几乎没有,除了斯伯丁,平常常见的品牌还有火车头,NIKE,上海蓝华等。  不过这些品牌比起斯伯丁都有差距。现在篮球爱好者里10个人有9个用的都是斯伯丁。
   第二,质地。一般说来,好篮球所采用的皮质直接决定了我们通常所说的打球手感。一个好篮球的质地应该摸上去,有点黏性和弹性。不打滑。 第三,能效。一个好的篮球在打满气后。你可以通过抛球的方法来看它的性能如何。
    一般说来,你把球举到1。8米后,如果球第一次从地面弹起后,回到1。2米处左右,就证明此球的弹性不错。 一般说来,符合上述3个特点的球就算是好篮球的。

    手感最重要.什么是手感?就是你拿过一个球来,能够用手直接抓住,并且能把它拈在手上.这就是好的篮球. 我对篮球好坏的标准: 1 弹性 不能过弹!!适中就行~ 2 手感 摸起来就爽的那种~~~ 3 摩擦 我单手抓球还可以~~我觉得拍着拍着就可以抓起来的球摩擦是最好的~~ 4 硬不硬 其实也是手感问题,运球的时候球打到手指如果觉得很疼,那么这个球就有点硬了 5 看看它的皮子的接缝是不是粗糙 要不然日子久了皮会掉!! 手感好就行,不要追求名牌 。

火车头不好,网上购职业篮球用球吧!我买了一个,手感就是不一样啊!

首先你要看自己在室内还是室外打球,一般篮球上都会标上indoor和outdoor的字样,这是要看的. 其次是手感,一般打过球的人都有自己的判断,球拿到手就知道手感好不好的. 再次是要看一下皮的边缘看是否容易掉皮,以及气孔那里也是需要注意的. 这是个人挑球的经验,希望你帮上老兄你!

其实选篮球价钱不是主要的,要是知道用的话首先要自己感觉手感好,人和人喜欢用的球的类型也不一样,像我就喜欢沉点的球,但是千万要买皮的,因为耐磨度好,冬天还不回扎手!!