研究有无外星人的实际意义何在?

全部回答

当然有了,外星人对人类科技方面有很大的好处,只要可以联系到外星人,或许人类的科技水平可以往前发展几千年,而且可以弄清楚各种未解之迷.(在外星人对我们友好的前提下)

    对于‘外星人’这词 各人理解不一样。 也许你认为它是和人类相近,也许也可以把距离拉大。我们应该称之为 智能生物。对于外星生物,好像目前还没发现。但是大家想下我们对地球上的绝大多数的生物是怎么样的态度,为什么地球上的那么多生物都在灭绝? 再考虑下就算人类在遥远的外星系找到了生物,那么它也不一定比老鼠要高级。
     再想想, 如果它是很高级的智慧生物,那么它会怎么看待我们?说不定不会理解我们,把我们当敌人或者当食物也说不定,就像我们看带老鼠之类的地球生物。 人们对外星生物的过度迷恋并没有太大意义。
  其他意义不说,我能肯定的是绝对比不上你身边的任何一个人。 。

1满足好奇 2技术交流,互补发展(《三体》看过没?里面就是为了这个目的开展“红岸计划”的) 3可能解决一些谜团(就像上面“正人君子”说的) 4可能会有一些政治需要吧,比如能在其他国家前秘密同外星人建立某种关系(还是《三体》) 5证明不孤独(反之亦然) ………… 如果是我个人的话,以上几条重要性排序:1 5 2 3(没有4,我基本希望与政治绝缘)

一定有外星人!浩瀚宇宙不单地球存在生命!外星人的发现使我们能够解释玛雅文明、复活节岛、埃及金字塔、百慕大等的谜团。也许人类的身世将不会众说纷纭(人类可能由外星人创造)! 科学家们发现生命可在多种环境下生存 1在无氧环境下有微生物存在 2在大洋深处发现寄生在硫磺的生物 3在高温下矽也成为生命的化学基础 ...... 我们受地球引力约束,但外星人未必如此

如果有 就将推翻生命起源等一系列学说 现有的科技概念将重新被改写

1如果真的像那些电影所描写的星际大战,那么人类可以做好战前准备。 2如果人类与外星人能够和平相处,那么可以科技互补,加快发展。 举个例子:人类对A不了解,对B很了解;外星人对A很了解,对B一无所知,那么人类就向外星人学习A,外星人向人类学习B。