为下面报道拟一条标题(不超过12个字),谢谢大家!!

  近日,新会试博物馆展出了一件特殊文物“木美人”。这是画在一幅木质门板上的油画,画的是两人与真人一般大小、身着汉式服饰的西洋美女。研究者初步认为,这幅“木美人”是我国最早的油画作品,其艺术性不逊于著名油画家达芬奇的杰作《蒙娜丽莎》。据传,这幅“木美人”门板,是明朝时一位新会籍人士从福建带回来的。
  木门所属的屋子因失火而烧毁,画有“木美人”的门板是屋内唯一没有被烧毁的东西,距今至少有500多年的历史。这幅画究竟是何人何时所作?为何画中女子身着汉服服饰,面部却有明显的西洋人的特征?这些问题至今不清。

全部回答

其实意思大家都明白,只是觉得一楼的标题太过直白了些。有几个建议,供楼主参考吧。 想法一:“中国版蒙娜丽莎”之谜 想法二:谁能撩起“木美人”神秘面纱 想法三:且看明朝油画作品,谁与争锋 希望大家有更好的,我暂时想不起来了。呵呵。江郎才尽了!

中国的《蒙娜丽莎》

博物馆特展——西洋美人中国样?

新会博物馆展出文物“木美人”。

新会试博物馆展出特殊文物 简单明了

神奇"木美人"中国油画的绝唱