宝宝正在长牙齿,完全长出需要多长时间?

全部回答

一颗牙大概要将近一个月才能完全长出来吧。我家那个家伙就是这样,现在有一颗半牙齿了。

    一般而言,宝宝多在6-8个月开始长出第一组4颗牙,以后大约每半年增加一组(4颗),一岁时(12个月)大约有8颗牙。到两岁半左右,20颗乳牙都会长全。但每个宝宝长牙的时间并非都那么一致,有的孩子已经8个多月还没出牙,家长心里就非常着急,认为宝宝可能是缺钙,以致牙齿长不出来。
    于是,有些家长就盲目给孩子增加服用鱼肝油和钙剂。其实,这种做法往往有损儿童身体健康。 出牙前2个月左右,大多数宝宝就会流口水,或把小手伸到口腔内抓挠。爸爸妈妈如果仔细查看宝宝的口腔,就可以看到局部牙龈发白或稍有充血红肿,触摸牙龈时有牙尖样硬物感。