每晚睡觉总是发梦 有什么解决办法?

一直以来, 每天晚上睡觉总是发梦,或长或短,或好或坏, 有时刚醒来记得是什么内容,过两三个钟后就不记得; 有些梦是很久很久还是会记得,起床后总觉得没有睡觉似的,而且我的工作是天天对着电脑的,这让我很头痛!! 自己是明显感觉到每天晚上都有作梦!!我也试过睡前喝牛奶还是不行! 一直到现在我的“眼袋+黑眼圈”不曾离开过我,大家说说这该怎么办????!!!! 有什么办法可以提高“睡眠质量”???

全部回答

    睡眠不好的原因: 1。睡觉姿势不正确。 2。工作压力大。 3。心情压抑,过于紧张。 4。对电脑的时间超过5小时/1天 5。白天用脑过度。
   6。幻想多于是现实。 解决办法: 1。调整睡眠姿势(注:不要把手放在心脏上面) 2。  睡觉前喝一瓶鲜奶。 3。多去户外走走,呼吸新鲜空气,多接触大自然。
   4。保持心情开朗。 5。每天对电脑时间不能超过5小时。 6。白天多喝水,晚上少喝水。多吃水果蔬菜。增加营养。 7。晚上临睡前不要想太多事,否则那些事情会出现在梦里,所谓有所思才有所梦。
     如果还不能改变你的睡眠质量,那只好祝你夜夜好梦。梦想成真。

你可以每天用西洋参片冲水喝,最好是买整根的参,然后让药店里的人当着你的面切成片,每天拿出两三片或三四片冲水喝,西洋参是凉性的,夏天喝也不用怕上火反而还对身体有益,我老婆原来也是睡眠质量差,多梦易醒,现在坚持喝了一年多,情况有很多好转了,不过这是个慢功夫,需要长时间的坚持.你不妨试一下

你有点神经衰弱,这并不是病,建议上健康网看看相关内容及预防方法

我跟你一样,基本上是没有治了,但是如果是运动后会进入深沉睡眠,质量好很多,六个小时就够了。

做梦不是坏事,我每天也是做梦两到三个,但是不影响我第二天的精神状态!反而我认为这是很宝贵的精神财富!无论是好梦或者坏梦,在我看来都是一种经历,是人在现实生活中无法感受的经历!而且我正式因为这个原因,所以思维要比别人活跃的多,想法也比别人多的多!这是件好事!

做梦是很正常的! 如果要解决这个问题,你可以去健身或搏击,让自己累的根本不能动弹了,再洗澡睡觉。多反复几次这个过程,你就ok了。