请问,瑞士洛桑国际管理学院和瑞士洛桑商学院是一所学校吗?

  请问,瑞士洛桑国际管理学院和瑞士洛桑商学院是一所学校吗?如果想去前者留学,需要什么条件呢?初步打算是去瑞士洛桑国际管理学院留学,应该说只是有这个想法,但是通过上网搜索,发觉这方面的信息好少,我自己查到的是说需要高中毕业和托福成绩550分,但是我认为托福成绩550分并不算高,因为相对现在美国的公立大学的入学条件,基本上是相互持平的,可是前者,也就是瑞士洛桑国际管理学院应当是世界著名的商学院,在我心目中的印象,入学条件应当相当苛刻,不知有哪位可以帮助我解答一下:1,问题的标题,两所学校是否是同一所院校 2,如果向瑞士洛桑国际管理学院提交留学申请,需要怎样的条件,物质上的,以及个人条件上的 3,我想用一年的时间准备托福考试,那是否能赶得上此校明年的新生入校呢 4,如果您不能详细的解答,依然非常感谢您能浏览我的问题,祝您生活愉快!。

全部回答

    首先,这两所学校是不同的!瑞士洛桑国际管理学院-International Institute for Management Development,简称IMD。 洛桑商学院-BUSINESS SCHOOL LAUSANNE。
   不过前者IMD你是去不了的,因为它不提供本科,硕士等学位课程,它所提供的只是针对企业管理人员的MBA强化课程,管理综合课程,领导力课程及其他合作课程。   至于洛桑商学院提供本科学位课程,申请要求是:TOFEL至少是550以上,并且要有面试。
   它提供的本科学位是2年8个学期,学费是85000瑞士法郎。具体申请过程及信息可以查看学校主页: 另外,国外对MBA的教育很严格,本科读完了是肯定不能申请到MBA课程。   好点的MBA对管理经验要求非常的严格,少一年都不行。
   次一点的可能只需要2-3年的工作经验。MBA的课程都以实际商业活动为基础,没有一定的经验,你是根本无法理解功课的。