晚上在房间内使用电脑开灯好还是不开灯好?

主要对视力的影响来说。好不好都希望能说明理由~

全部回答

  开灯好。 这是为了保护眼睛的正确做法。 人的眼睛在黑暗中长时间注视一点比较亮的光源时,会造成视力下降、眼睛疲劳等不良后果,这就像不能盯着看电焊一样,为了缓解电脑屏幕的局部过亮的情况,在电脑前开一盏不太亮的灯,使得整个视野范围保持一定的亮度均匀,可以减少夜晚电脑屏幕对眼睛的伤害。
   看电视也是这样哦~不要在漆黑的大厅里盯着电视看很久,开一盏小夜灯这类的柔光既温馨又健康 。

开灯会好一些.基本的道理,可以使目光不被强行集中到屏幕上,减轻眼睛的疲劳.

理由记不清了,只记得报上或者是杂志上说过,使用电脑时开个小灯对视力要好些.