帮帮!~

列方程解应用题: 1)一项工程,甲单独做6天的工作量,乙单独做7.5天才能完成。现在,有一项工程,甲单独做2天后,乙加入合作,5天后,乙因故离去,再由甲做1天才能完成这项工程。问这项工程由甲乙单独完成各需多少天? 2)女子篮球队队员合影,每2个队员照一张相,这样一共拍了55张底片,问女子篮球队有多少人?如果每个人都要得到有自己的照片,每一张照片的冲印费是0.80元,那么一共要花去多少钱? ——————————————————————— 麻烦详细一点!~谢!~

全部回答

1)设甲每田做A,则乙做6A/7.5=0.8A 所以工作一共有2A+(0.8+1)A*5+A=12A 甲单独12A/A=12天做完 乙单独12A/0.8A=15天做完 2)设有x个人 xC2=55,x=11 一共花11*(11-1)*0.8=88元