冰箱放热东西的问题

刚冲好的热咖啡是就这样即刻放冰箱还是等凉了放冰箱,哪一种更浪费电?

全部回答

    电冰箱是利用蒸发致冷或气化吸热的作用而达到制冷的目的。 电冰箱的喉管内,装有一种商业上称为氟利昂:freon,俗称雪种的致冷剂。常用的一种为二氟二氯甲烷(CCL2F2),是一种无色无臭无毒的气体,沸点为29℃。
   氟利昂在气体状态时,被压缩器加压。  加压后,经喉管流到电冰箱背部的冷凝器,借散热片散热(物质被压缩后,温度就会升高)后,冷凝而成液体。 液体的氟里昂进入蒸发器的活门之后,由于脱离了压缩器的压力,就立即化为蒸汽,同时向电冰箱内的空气和食物等吸取汽化潜热,引致冰箱内部冷却。
   汽化后的氟里昂又被压缩器压回箱外的冷凝器散热,再变为液体,如此循环不息,把冰箱内的热能泵到箱外。   所以说不要热的时候放进去,那样会费电。 。

当然是刚冲好的热咖啡;因为它会比等凉了的咖啡释放出更多的热量。