链条生锈了怎么办?急!!!

下雨忘擦车了,结果第二天就生锈了,请高人指点,该如何清理,以后怎么保养?

全部回答

去买一瓶WD40 (麦德龙有卖的),是除锈专用的,喷一喷,除一下锈,然后再上油吧。 锈的链条骑起来会很累滴,还会吱吱响。。。没有油还会磨损牙盘与飞轮的齿哦。 平时一定要加润滑油保养,不要一次加的太多,加完后再把链条擦干净,要不就很容易粘灰了。 以后不要再用水洗车了,脏了擦擦就行,水洗只会越洗越糟。

不要拆下来,就用缝纫机的油壶,一只手摇动车轮,一只手将油壶对着飞轮淋油,保证效果好.

您可以尝试采用如下方法解决: 1 上油:链条上油后可以防止链条生锈,而且更有光泽 2 上脂:链条上脂后可以防止链条生锈,而且更有光泽。(在维护时不便上油的,使用油脂)

放在机油或者柴油里浸泡一下即可,千万不要拿什么酸洗

最好的办法是拆下来用煤油或柴油泡十几分钟,用破布擦干净然后加些润滑油即可。正常情况一至两个星期左右保养一次最好,特别是下雨天骑过,或者用水冲过,都是要重新加油润滑的。如果平时勤加油润滑,一般的雨水不会影响的。

假如生锈时间过久的话,建议将链子换掉,因为氧化会使原本光清的表面便得粗糙。既不利于骑行也不利于其他部件的工作与寿命。价格也不贵。