关于静电

碳?什麽可以防靜?呢?

全部回答

因为碳在一般情况下是一种良好的导体,把它放在需要防静电物体的适当位置上,它可以及时把物体上多余的电荷转移到别的物体上,使需要防静电的物体不至于积累多余的电荷造成危害。所以碳有一定的防靜?作用。但必须合理使用才能起到这一作用。注意能够转移的是电荷而不是电量,电量是电荷的多少,电量是不能转移或导走的。

物体本身是处于电中和状态,就是说他全身的正电荷和负电荷是相等的。但由于某些原因,会使物理本身可某一部分带上多于的正电荷或负电荷的现象叫静电。而炭本身是一种良好的导体,它可以随时把物体上多余的电量导走,使物体回到原来的状态。所以它可以防止静电的产生。

所谓防静电,并不是不产生静电,而是把静电导走。碳是良导体,能及时导走静电。

它本身是导体,可以导电。