公务员考试应当怎么复习了?

全部回答

买几本教材以及历年考题、模拟题等等,多做题,有很大帮助的,多看看新闻,了解一下国家的方针政策,推荐bbs.qzzn.com很好的公务员考试论坛哦~

    其实报名、复习这些都比较简单,因为只考申论和行政能力测试两门,一门全是写文章,一门全是选择题,内容不难,关键是质量,因为你可能做不完题,同样做不完题的时候,你比别人多做几道就占优势。
  行政能力测试都是一样的,题量很多,一般省招考有100道,国家招考有130道,但是时间很有限,一般都做不完,假如你认真一道一道做的话,顶多做一半多一点,甚至不到一半,所以这就要求你在平时的做题中练习速度,多做题,然后总结方法,在最后考试的时候,还要注意,题型的分值都是不一样的,越是前面的题,例如数量关系,不好做,分也少,最后的资料分析有的一眼就能看出来,基本上都不难,却很值钱,但是大部分人前面的题浪费了很多时间,后面的根本就来不及看了。
    所以一定不要在前面浪费时间,有的作不出来就猜,反正是选择题,猜中的比例是25%,而后面的绝对不要猜,1。5分一个,要认真做。假如要买辅导书,就去当地的教育书店,买铁道部出版的书,它最贴近考试大纲,而且要买当年新出的。
  书有针对国家的、省的和市级招考的三种,你考那个级别招考的就要买针对哪个级别出的书,这样可以给你省很多精力。  。