请问上海城市住宅楼与楼东西之间距离是多少?

全部回答

    你好! 按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。间距是用建筑物室外坪至房屋檐口的高度/tan(a) a-各地在冬至日正午时的太阳高度角。
  也可以用:楼高:楼间距=1:1。2比值计算。 消防通道的宽度和高度都要求不小于4米。     很多地方都有规定,如高层民用建筑设计防火规范GB50045-95 (2001年版)4。
  3。4 消防车道的宽度不应小于4。00m 。4。3。5尽头式消防车道应设有回车道或回车场,回车场不宜小于15mx15m。大型消防车的回车场不宜小于18mx18m。 。