请介绍丹东附近的著名旅游景点

全部回答

     丹东气候宜人,风光秀美,旅游资源丰富,是全国有名旅游胜地。边境风光、民族风情、奇山秀水、历史遗迹是丹东旅游的主要特点。境内拥有鸭绿江、凤凰山两个国家级风景名胜区和白石砬子、天桥沟国家自然保护区及国家级森林公园。
  目前已形成以城区为轴心的四条景点比较集中的旅游线:一是从丹东向北由五龙山、凤凰山等组成的山水风光旅游线。  五龙山及山下的五龙背镇是温泉疗养区。五龙背温泉水质细腻、色泽淡绿,含钾、钠、钙、铁等40多种矿物质,有极高的医疗价值;离市区57公里处的凤凰山,集雄、险、幽、奇于一体,以气势雄伟、峰峦险峻、泉洞清幽、花木奇异、四季景秀而著称,是辽宁四大名山这一。
  二是沿鸭绿江溯江而上的沿江风光旅游线。  鸭绿江风景区为国家重点风景区。有东港、江桥、虎山、太平湾、水丰湖、绿江等六个景区,100多个景点,其中距市区30公里的虎山已经被专家确认是我国明长城东端起点,已组织部分修复,并接待游览。
  三是沿市西行的人文古迹旅游线。有前阳人遗址、獐岛风景区、甲午海战遗址、大鹿岛风景区、大孤山古建筑群等。  四是沿市区向东的赴朝跨国旅游线,已开办到朝鲜的新义州、妙香山、平壤、板门店、金刚山等地的一日游、三日游、四日游、五日游、七日游等旅游项目。
   丹东的物价比大都市便宜,可以比较轻松地与当地人进行交易。有二家百货公司位於市中心区。其中一家位於火车站大厦的一、二楼;另外一家是由车站步行约五分钟即可到达的丹东一百商店。  丹东一百商店是一座7层楼建筑的百货公司,从食品到大型家具、电气制品等一应俱全,非常丰富。
  丹东最受欢迎的产品是丝绸,与北京比较更是便宜,式样不少,品质也不差。受游客欢迎的丝绸专卖店就在丹东一百商店旁边。    。

全国爱国主义教育基地—抗美援朝纪念馆、战争残骸—鸭绿江断桥,中朝界河鸭绿江、朝鲜新义州市沿岸风光。