什么是远程教育?

问题补充:什么是远程教育?现在的远程教育都是什么形式的?

全部回答

    远程教育是一种新型的教育形态,是相对于传统教育而言的,是一种非连续面授教育。在出现远程教育概念的同时,常常伴随着远程教学和远程学习的概念,它们是既有区别又有联系的。对远程教育概念的术语和定义进行的深入分析表明,基更的远程教育定义极有价值,但仍有缺陷,有待发展和完善。
    笔者将给出远程教育的新定义,并进一步界定远程教育与远程教学和远程学习的关系。为此,有必要首先对以下论题进行考查和分析:学习概念的定义方法;广义的和狭义的教育和学习的区别;教育、教学和学习三者的关系。
   现在的远程教育大多数都是通过网站来实现教育。而在网络上的远程教育的形式也是多种多样的,由B2C也有C2C。  不过今后发展的方向都是趋向C2C模式。目前C2C远程教育网站并不多,例如(爱博网 )在线教育的发展就不错。

按照教育部的要求,今后函授要逐步与网络教育归并在一起.

    远程教育一般是指学校的举办地和学生的所在地不在同一个城市的教育形式。 远程教育在中国不算是新事物,早年的成人教育中的函授\电大,都可以算是典型的远程教育。 只不过随着技术进步,现在网络的兴起使远程教育又出现了一个通过网络进行的教育形式。
  现在的所谓网校\网络教育也都可以算。   高等教育层面上的远程教育,举办需要教育部批准,下面是经过教育部批准的具有举办远程教育(网络教育)的学校名单: 北 京 (17) 清华大学、北京邮电大学、北京大学、北京师范大学、中国人民大学、北京理工大学、北方交通大学、北京外国语大学、北京中医药大学、北京语言文化大学、北京广播学院、中央广播电视大学、中国农业大学、北京科技大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、中央音乐学院 上 海 (8) 上海交通大学、复旦大学、同济大学、上海第二医科大学、华东理工大学、东华大学、上海外国语大学、华东师范大学 东 北 (7) 东北大学、东北农业大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、中国医科大学、东北财经大学 四 川 (6) 四川大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、西南财经大学、四川农业大学 湖 北 (5) 华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中师范大学、武汉大学 陕 西 (4) 西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学 广 东 (3) 华南理工大学、华南师范大学、中山大学 江 苏 (3) 南京大学、东南大学、江南大学 福 建 (2) 厦门大学、福建师范大学 湖 南 (2) 湖南大学、中南大学 山 东 (2) 山东大学、石油大学 天 津 (2) 天津大学、南开大学 重 庆 (2) 重庆大学、西南师范大学 安 徽 (1) 中国科学技术大学 甘 肃 (1) 兰州大学 河 南 (1) 郑州大学 浙 江 (1) 浙江大学 具体的专业情况,你可以直接到这些学校的网页上查询。
    会计专业属于比较大众的专业,应该有的。 。