急急急啊,希望那位高手帮忙看看这句话有什么含义????

晴天一过,一路黄烟,雨天一过,一路淋泥

全部回答

无论任何好的或坏的、对了或错的东西或事情面前,都有所产生的另一面东西。类似于“乐极生悲、物极必反”、“又刃剑、两面性”。 因为不知道出处,只能这样解释,字中饱含禅机。

出处??? 仅字面上的意思就是形容路不好!

意思是你们没有可能

不管晴天还是雨天,都有我的足迹

我觉得这句话有两种解释: 1.就像werxiong的回答,本质上差,无论怎样处理都不行; 2.“晴天一过,一路黄烟,雨天一过,一路淋泥”,晴天总是给人感觉是好的,雨天总给人感觉清爽,但是晴天产生烟尘,雨天泥泞,这说明事物总是具有两面性的,我们常常只注重事物的表面或单一的情况,却没有注意事物的总体情况。