怎么做鱼汤

宝宝7个半月,家里买了鲫鱼,想给宝宝熬鱼汤,但是不知道怎么做,宝宝才爱喝,里面都能放些什么东西,还有,为什么我做的鱼汤,不象街上卖的,白白的,一看就有食欲。

全部回答

给宝宝做食品,重要的是保持原味和营养,小孩子是不喜欢过多过浓的味道的,把鱼清理好后,直接放在水里煮少加盐就行了,不用放油花椒葱姜之类的调味料,也不要放酱油,放什么调料都会夺味,一般小火煮上40分钟就可以了,像奶一样的乳白色,味道很鲜的!

我婆婆做鲫鱼汤可真是拿手,她是这样做的: 用一些荤油在锅里烧热,然后将鱼放进锅里煎,两面都煎到了,放葱姜,然后加水 这样炖一会儿,汤就是白的了,看上去超有食欲。放盐不要太多 试试看

我BB才6个月零一周,昨天我们也给他买了鲫鱼熬汤,然后用熬来煮粥,煮鲫鱼汤时只能放一点点盐,不要放油了,因为鲫鱼自带一点点油,不能放其它的佐料哟,我宝宝吃得好香哟,隔几天又给他做鲫鱼粥