关于人民?

“人民”一词该如何解释,出自何时何处?有什么典故?

全部回答

人民 rén mín 名词。合成词,联合型。 【词义】 以劳动群众为主体的社会基本成员。 【词源】《管子•七法》“人民鸟兽草木之生物。” 《周礼•大司徒》“掌建帮之土之图与其人民之数。” 【近义】 民众 公民 群众 公众 大众

  人民 rén mín 名词。合成词,联合型。 【词义】 以劳动群众为主体的社会基本成员。 【词源】《管子•七法》“人民鸟兽草木之生物。” 《周礼•大司徒》“掌建帮之土之图与其人民之数。
  ” 【近义】 民众 公民 群众 公众 大众 补充: 1 带政治色彩。反义词:敌人。 2 与公民是有区别的。公民:具法律含义。 。