每行都是3盆,请问他们是怎么摆的,

生物小组把9盆花平均摆成8行,每行都是3盆,,请问他们是怎么摆的,用两种表示方法这是一道小学三年级暑假作业题,请大家帮助解一下.题是这样出的:有一个生物小组的人要把9盆花平均摆成8行,每行都是3盆,问他们是怎么摆的,用两种方法表示.

全部回答

摆成田字就是了 如果将四个角上的四盆往两边拉拉,摆成长短长的三行,如下: A--B--C D-E-F G--H--I 则可以做到9盆花摆10行,每行三盆,分别是: ABC、DEF、GHI、ADH、BFI、BDG、CFH、BEH、CEG、AEI

摆成一个“田”字形,每个交点上放一盆,需要9盆花,横竖共六行,再加上斜角的两行,一共是8行,每行有3盆花。