列强在我国获得以下侵略权益的先后顺序为( ) ①外国兵船可任意到中国各通商港口“巡查贸易” ②允许外国在中国投资修筑铁路 ③允许外国在中国投资设厂 ④外国人担任中国海关总税务司 A.①②③④              B.④①③② C.①④②③              D.①②④③

全部回答

根据答题记录来看,很可能是作弊

    选C,文献解释楼上说了,我补充一点,就是产生这种趋势的原因,先是中英鸦片战争打开了中国的国门,那个时候中国虽然很弱了,不过由于帝国主义在当时还是处于刚刚对中国了解,还不是很相信这就是中国全部的实力,对中国还是有一点忌惮,抱着侥幸的心理,他们就像窃鼠一样啃食,却不敢招摇过市,怕一朝旧帝国回光返照把他们打得太惨,于是先是在中国港口出没,夺取海关,然后修铁路慢慢接近中国,后来由于中日的签定,让帝国主义看到中国的无能,于是资本侵略变成了资本输出,所以对中国的危害极大,签定后,帝国主义掀起了瓜分中国的狂潮,从一开始的资本侵略变成了资本输出,这也是由于日本是中国的近邻,即使当年中国很强大,不过现在的中国,日本很清楚,他们抓住时间,反攻倒算,终于让中国屈服,当出现在资本主义的面前时,他们发现了两点:一个是割地的问题,另一个是建厂的问题,而这两点上,第一,西方帝国主义以前没有一个敢这么大胆要中国这么多的地,第二个是建厂,他们以前一直想做而不敢提出的。
    于是才有后来的"赎辽费",才有中国更加悲惨的历史。