怎么 防蚊子咬 最有效?

全部回答

    服药驱蚊法:每天适量地服用一些维生素B。因服用后,维生素B经人体新陈代谢,从汗液或尿液排出体外,会产生一些特殊的气味,蚊虫很讨厌这种气味,因而不敢接近人体 可以驱蚊。
  因此可以多食糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜等富含维生素B的食物。   维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身,这种水溶性维生素是没有副作用的。
  多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中 在室内摆放一些花卉可起到驱逐蚊虫的作用,您不妨试试。 1。茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,又能解郁舒气,蚊虫却避而远之。
     2。杜鹃花:具有一定的毒性。入药可治风湿、肾虚、跌打损伤、祛肿消痛,而蚊虫不敢靠近。 3。万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂。
   4。除虫菊:花中含有除虫菌素,可使蚊虫中毒死亡。 5。薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。  蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。 。

    如何拒收“红包” 1。运动后应尽快洗澡,保持皮肤清爽。天热流汗多,要及时用纸巾、手绢擦去汗液。 2。如果日常活动场所内的蚊子较多,应身着长袖衣服。这倒不是因为身上多了层布,蚊子就无法用口针扎进去吸血。
  实际上,蚊子的口针十分尖利,连牛皮和厚牛仔裤都能穿透,夏天穿的衣服根本不堪一“叮”。  衣服的功能主要是用来遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。 3。户外运动最好穿着白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶伊蚊的效果。
   4。夏天切莫因嫌热而不穿袜子,这样会使汗水气味快速挥发,把蚊子引来对人体其他部位发起攻击。穿上吸汗效果好的袜子不仅能有效降低皮肤湿度,还可遮掩气味。   5。
  到蚊子多的地方去不宜使用香水等气味浓郁的化妆品。 。