有收集洋画的朋友吗?

有收集洋的朋友吗?

全部回答

    这个,收藏的东西各有贵贱,当然指的是价格,从收藏的心意来讲都是差不多的。每个人都有自己特别的喜好,收藏一些东西经常别人不能理解;别人收藏一些东西自己也经常不能理解 比如我就不理解为什么那么多人喜欢集邮,为什么那么多人喜欢玩火花 我喜欢收藏什么,以前是洋画,这东西不能算是特别,因为很多小孩子都喜欢这东西,现在当然都扔了,都怪俺的房间太小 然后是多拉A梦的漫画,大概前前后后有过两百本吧,后来都当废纸卖了 小时候是小浣熊方便面里的108将;大三时收集了300多张CD,都是D版,打口,后来有了mp3,就没再花那个钱,不过正版还是很有收藏价值的,只是囊中羞涩~~ 再然后是盗版光盘,这个,反正我就想咱没钱弄上一柜子的古籍,但是弄上一柜子的碟不成问题,当然现在都扔掉了 再然后就是正版游戏,唉,滥竽充数的居多,不提也罢 现在麽,迷上了CD。
    以前也买过一些,当然舍得让我进音像店买的都是yz的,不过最近觉得吧,有几张老专辑还是不错的,值得买上一张放进柜子里。然后就开始网罗,当然,音像店咱不进了,咱上网,网上便宜,于是跑去几个B2C的购物网站,那地方比较放心一点。
  因为都不是新专辑,价格也很公道,十几块钱一张,还是能接受的。  呼啦呼拉买了好几张,现在应该在路上了,嗯 那个心满意足啊 是啊,你说一张新碟上柜我还真不舍得买,一方面是价钱,一方面也不知道质量如何。
  旧碟就不一样了,等我先听着MP3发现,哎,这张碟不错,听久了听厌了,好吧,删了,过两年买一张CD扔柜子里,感觉挺不错的,也算是一种积累,我喜欢积累 不知道这个兴趣能持续多久,估计也就是三五年,然后打包丢进垃圾筒,可怜啊……还好代价不大,欣慰,欣慰 ·---·---·---·---·---·---·---优雅的分割线---·---·---·---·---·---·---· 扯远了,赶紧回来补上,今天本来要说的重点是:黄健翔生日宴会对张靓颖表达爱意 我晕,当时看到这个标题把我吓了一跳,黄兄进了娱乐圈还真是什么也烦不了了。
    一看原委,哦……原来是黄健翔生日宴会上许了个愿:但愿所有的绯闻都是真的 。

    洋画儿,即20世纪上半叶由国外传人、在中国风靡一时的、附装在香烟盒内、以促销为目的的香烟小画片。在上海被称为“香烟牌子”,在北方叫“洋画儿”。当年,随着烟草市场竞争的激烈,中外厂家竞相印制,使“洋画儿”出版发展迅速,很快就以制作精美、内容丰富多彩而赢得各阶层人们特别是儿童和青年的喜爱,成为人们热哀收藏的对象。
    然而,随着时代的变迁、战争、灾害以至“十年浩劫",使今日所能见到的“洋画儿”凤毛麟角,极为珍贵。 《洋画儿》系列画册汇集了民间收藏家刘允禄先生几代人收藏的近万张“洋画儿”精品,内容涉及政治、经济、伦理、民俗、戏曲、文学、体育、娱乐、风光、动植物等众多方面,洋洋大观,是形象地了解20世纪上半叶中国的百科全书。
    “洋画儿”对于从事民俗学、历史学、文化史研究的专家学者,对于从事戏剧、影视、美术、文学创作的文艺家们都是难得的参考资料;同时,洋画儿中所表现和采用的富有中国传统民族特色的内容和形式,还将以其独特的艺术魅力吸引今天的各阶层读者。
  经历过那个时代的中老年人们可以在欣赏中回味其幼年在街头巷尾“拍洋画儿”、“攒洋画儿”的往事;年轻人则可以在欣赏中得到一个窥视过去年代社会各方面生活的窗口。  另外,洋画儿的较全面的展示,对于人们重新认识中国烟草史上这一特殊的现象,研究中国的烟文化,探索中国商业美术的发展历程,促进今日中国商业美术、广告业 的发展都将是十分有益的参考资料。

  洋画:回到童年在地上玩的美好时光 洋画是一张大纸,上面印着哪吒闹海、八仙过海、变形金刚和恐龙特急克塞号等连环故事。把每张画剪下来,叫作一张洋画。那时,除了欣赏洋画、收集洋画之外,还拿出一些多余的洋画来玩游戏,拍洋画就是那时候兴起的。
  把洋画合在一起,摆在地上,轮流用巴掌去拍,或者用洋画去拍洋画,能拍翻即可拿走。那时候经常听到玩伴喊:“谁跟我拍洋画,赶紧跟我走。不跟我拍洋画,那是你没有。” 。

呵呵~~ 在你的地盘长见识啊! 第一次听说和看到洋画,感觉很不错。 任何东西,只要珍贵,就会有市场,有收藏价值。 有的收集火柴盒、香烟盒等等,都是很值钱的。

看出楼主是个兴趣广泛的人才,你又是歌又是画的,支持 !

你所说的洋画市场我是真没有听说过!而且像你所说升值的可能性我认为也不是很大!不过你大可频繁的到旧书市场看一看!听说那有很多收藏家的!...................................................