航天站如何实现对接的?

全部回答

     “发现”号航天飞机今天在进行史前无例的后空翻动作后与国际太空站实现了对接。航天飞机进行后空翻动作是为让太空站的工作人员拍摄航天飞机的机腹部以便寻找航天飞机受损的迹象。
     美国宇航局局长格里芬告诉美国广播公司“早上好美国” 节目:“我们目前看到的一切表明航天飞机的状态事实上非常好。  ”   “发现号”航天飞机机长科林斯在距太空站下面600英尺时进行手动控制使飞机机头翘起并将航天飞机慢慢地翻过来。
     俄罗斯宇航员克里卡利夫和宇航员菲利普在航天飞机翻身后使用两部数码相机拍摄了100秒时长的照片。这些照片预计将提供非常高的清晰度,照片将在实现对接后下载。     宇航局官员称这些数码照片是他们最感兴趣的东西。
  宇航局约翰逊航天中心的一个特别分析小组将对这些照片进行分析以寻找任何损失迹象。   科林斯随后将航天飞机重新定位并在上午七点与国际太空站实现对接。机组人员还要对航天飞机进行泄漏和压力检查,这项检查将需要两个小时,机组人员在这之后才能与国际太空站上的人员握手。
       科林斯在距国际太空站5000英尺时告诉国际太空站指挥长克里卡利夫说:“我们正盼望着与你们见面。你们的太空站从外面看起来非常美丽。”   由于“发现”号航天飞机升空过程中出现绝热瓦和绝热泡沫脱落现象,美国宇航局27日宣布暂停未来航天飞机发射计划。
    不过,这次脱落的绝热泡沫看起来没有击中航天飞机。   “发现”号是“哥伦比亚”号失事后发射升空的首架航天飞机。由于一块泡沫隔绝材料损坏了“哥伦比亚”航天飞机的机翼,“哥伦比亚”号航天飞机在进入大气层时在德克萨斯州上空解体,飞机上的七名宇航员全部遇难。
     宇航局认为它已解决了与外燃料箱泡沫隔绝材料相关的问题,但是宇航局在星期三获悉它的这一想法是错的。    航天飞机项目经理帕尔森说:“我们将研究这一问题,我们得找到解决这个问题的方法,我们将找到问题的解决方法。
  ”   这是近三年来航天飞机首次与国际太空站实现对接。上一次航天飞机与国际太空站进行对接的时间是2002年11月。“发现”号航天飞机载有国际太空站急需的15吨物资 。

形象来说就好比是接水管.不过接的水管两端是密封的,接好之后再开通.具体的说还有较多问题需要解决:诸如定位问题,互相机动对接问题,密封问题及密封后的开通等等. 这是很复杂的过程.