这道化学题有人会做吗?

  某同学用某一装置制备氢气,同时用秒表记录反应时间,观察一定时间内产生H2的体积。实验记录如下: ____________________________ 时间(分) || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || ____________________________ H2的体积|| 100 || 160 || 200 || 224 || 224 || 224|| 224|| 224|| (毫升)|| 1) 反应前2分钟内,每分钟平均产生氢气的体积是--------------毫升;反应前4分钟内,每分钟平均产生的氢气的体积是----------------毫升。
   2) 已知65克Zn足量的Hcl反应,在相同的状况下能产生22。4升氢气,上述实验中加入10克Hcl,反应后溶质只用去一半,则反应消耗的Zn为--------------克,产生氢气为------------克。 。

全部回答

    某同学用某一装置制备氢气,同时用秒表记录反应时间,观察一定时间内产生H2的体积。实验记录如下: ____________________________ 时间(分) || 1 || 2 || 3 || 4 || 5 || 6 || 7 || 8 || ____________________________ H2的体积|| 100 || 160 || 200 || 224 || 224 || 224|| 224|| 224|| (毫升)|| 1) 反应前2分钟内,每分钟平均产生氢气的体积是---160/2=80-----------毫升;反应前4分钟内,每分钟平均产生的氢气的体积是----224/4=56------------毫升。
     2) 已知65克Zn足量的Hcl反应,在相同的状况下能产生22。4升氢气,上述实验中加入10克Hcl,反应后溶质只用去一半,则反应消耗的Zn为---[(5/73)/2]*65=2。
  23g-----------克,产生氢气为-------[(5/73)/2]*2=0。  0685--------克。 也可通过化学方程式列比例式求解 。