下大雨,打雷,闪电的时候,在操场上是不是有可能被雷击中?

  下大雨,打雷,闪电的时候,在操场上是不是有可能被雷击中,或者说这个时候操场上安全吗,我以前听说有人在这种时候踢球被触电身亡的,所以自己一直有这个担心,现在想彻底弄明白这个事情: (1) 一般就这个时候我们在一般的路上走路可能被闪电击中吗? (2) 操场在这个时候想比其他地方是不是更容易发生被闪电击中的事情? (3) 如果操场在这个时候确实有这样让人触电身亡的可能性那么其原理是什么? qq吗,或者你直接 是一个25岁的阳光的男孩子,北京师范大学珠海分校的学生,找一位适合自己的女孩子! 。

全部回答

大学生的科普知识才这个水平?

  对,在空旷的场地人比较容易引雷,因为人是导体,在地面上的突起物很容易引雷,这也是避雷针的原理,在天台空旷的平台上竖一个金属棒,于是构成了突起导体,这样比其他地方被雷击中的几率都要大很多,同样在操场,由于雨天操场比较空旷,于是行人在上面成了突起导体,很容易引雷(如果再撑一把雨伞那会死得更快~),至于在街上,只要不过分接近高压电线,电线杆,大树和大厦的柱子的话,被击中的几率会很小,因为在街上楼房很多,人够不成突起导体,自然不会出事。

理论上在户外都有被击中的可能,不过在一般路上几率几乎忽略不计,在操场上比较容易被击中,因为比较空旷,人是最高的导体,而且地上也全是雨水,击中任何一个人会导致全场人受到电击! 大学生的水平是不同的,就象同样年纪的人不一样高一样,请尊重没一个人!!!!