二手工程机械出口有何特殊规定吗

请问,二手工程机械出口有何特殊规定吗?一般流程上,从签订合同-制单-出口订舱-出口商检 -出口报关-出口查验 -提单审核-制作、审核议付单据-交单议付-收汇-审核厂家增值税发票-核销等环节有何要求?谢谢

全部回答

  前随着全世界范围基础设施建设步伐的不断加快,中国国内众多制造商生产的设备出口到世界很多国家,在扩大海外市场分额的同时也提高了企业品牌知名度。但是由于众多欧洲及北美国家对于进口机电设备的诸多严格要求,其中包含设备操作安全事故的防范、施工现场机器噪声分贝的限制、人机工程一体化的不和谐等,这些都对国产工程机械设备出口海外提出更高的要求。
  因此,积极和欧洲、北美国家的产品设计标准接轨,成为国内制造商的当务之急。 。