如此测量视觉暂留时间可以吗?

用10只LED均匀分布在圆周上,用可变频率的速度依次点燃其中一只LED,并且点亮间隔准确可知。随着点亮频率的增加,直到发现LED不再闪烁为止,记下频率,求得周期时间即为视觉暂留时间。

全部回答

  你设想的方法可以,更简单点只用 1 只 LED 也可以。 不过“视觉暂留时间”不是一个很精确的数值,测试时你会发现 LED 闪烁与不闪烁之间并没有明确的分界点。 本试验我实际作过,我用的是低频信号发生器,矩形波输出,占空比、频率、幅度均可调, LED 加限流电阻。
   ------------------- 我测的结果是 0。08-0。1 秒,闪烁与不闪烁的分界点不很明确。 不同的占空比(脉冲宽度)结果也差不多。