这门课的教学内容是什么

全部回答

      你好。生物化学与分子生物学是一门研究生命现象化学本质的学科。组成生物体的主要成分是糖类,脂类,蛋白质,核酸以及对生物体内的化学反应起催化和调节作用的物质酶、维生素和激素。
  研究这些物质的组成、结构、性质和功能,构成了生物化学与分子生物学主要内容的一个方面。
  生物的重要特征在于它经常进行自我更新,生物体和外界进行物质交换是它生存的基本条件,因此生物化学与分子生物学的另一个内容是研究上述各种物质在生命体内的分解和合成途径,物质转化过程中的调节控制,能量转换,遗传信息的传递和表达等问题。