为什么现在有的人对弱者缺乏应有的同情心?

当有的人看到乞讨者,看到一些需要帮助的人,会熟视无睹,不愿施助,甚至还歧视他们.......,

全部回答

     我想我因为被骗的太多了所以麻木了 因为我们无法判断现在所面对的乞丐 是专业是业余的 还是客串还是他们真的需要帮助 说直白一点就是现在的骗子太多 我遇到了乞丐现在我的判断是 要是带着小孩乞讨的 我会认为那个小孩不知道是谁家丢失的孩子 现在被他们通过暴力至残 然后出来乞讨 我要是给了钱就等于是支持他们犯罪 要是遇到了一瘸一拐的 我会马上想到可能他转过这个路口 他比谁都还要跑的快 比谁都还正常///////等等的 哎骗子太多了 我还见到很多在天桥下要钱的乞丐 要是看见那些年轻一点的MM他们就会围着她要钱就一直追着要 直到给钱才算完 你要是不给吧 他们就叫那种穿的脏稀稀的小孩去抱你的大腿 哎 路过的谁也不想受那种待遇啊 其实还有很多这样的事情 观察一下不难发现 你想想要是把你同情心都用在了这些人身上 你不觉得浪费吗 这也不能怪谁 要怪就只有他们自己坏了行业规则 。