怎么蒸鸽子蛋?

今天准备给宝五个半月的宝宝蒸个鸽子蛋吃,因为宝宝还没有吃过盐和油于是我直接把蛋打入碗里放入一些清水放入锅蒸,只是五分钟十分钟过去了打开锅一看怎么还是刚放进去的那样呀?我反复试了几次都是这样,我就不明白了怎么就蒸不好呢?请有经验的妈妈们教教我吧!

全部回答

鸽子蛋是不太好蒸的,我宝宝是吃煮的,把鸽子蛋煮熟剥出蛋黄用小勺研碎放一点点温水调成糊状,喂给她吃,她很爱吃的。鸽子蛋很小,蒸一两个又太少了,可是营养很好,吃多了又容易上火,所以一开始只给一个蛋黄,等宝宝大点了,四五个月了,一次两个蛋黄,我觉得就够了,你不妨试试。

清水放太多了,鸽子蛋很小的啦,隔水旺火蒸十分钟就好,时间不能太久会变老不好吃

5个半月可以带东西吃了.半岁之前要吃蛋黄,以后就可以吃整个(份量由宝宝的喜好而定).先把蛋打开把蛋清滤出留下黄,放到碗里,适当的加一些清水,放在微波炉里,中火2分钟就好了.也可以加一些菜碎少量的放一些植物油都是可以的.还有一种就是你做饭的时候放在电饭煲里一起蒸,这样更好,减少资源浪费嘛!不过要等锅开了之后放进去,这样蒸出来的嫩.我都是这么做的.效果很好.