水泵有那些部件构成?

全部回答

离心泵的基本结构: 1,吸入室--其作用是把液体从吸入室引入叶轮; 2,叶轮--使液体获得动能; 3,蜗壳--其作用是汇集叶轮甩出液体,并按一定要求将液体送入压出管道或下级叶轮; 4,密封环--也叫口环,其作用是防止压出室内的高压液体倒流到叶轮的进口; 5,轴封装置--其作用是防止泵轴与泵体之间的间隙处液体泄露或空气的漏入,有填料密封和机械密封2种结构; 6,联轴器

叶轮,轴,轴承,过流部件(蜗壳等等), 现在很多泵是通过联轴器与电动机联结。