入小学,有没有必要上高价校

我的孩子就要上小学了,看着很多家长,不惜一切给孩子则名校,我也不知所措了。到地是名校好,还是普通校好,名校好在什么地方?什么样的学校更适合孩子。有谁有这方面的想法,和我说说。

全部回答

    当然一般学校也会出人才 但就我感觉,好的学校是不一样的,老师的水平,学校的设施,认识的同学,都会对人生产生无法估量的影响。也许有的朋友觉得言过其实,但很多东西,真的要身在其中,或者离开以后看了别的东西才能觉悟。
  注意名校不是贵族学校,而是真正的好学校。 这当然是一个问题,那就要考虑到孩子的个性是不服输能够在压力下努力进而成长呢,还是比较内向,缺乏信心,容易一厥不振的那种,那就要慎重考虑了。   但是我认为小学并不太存在这种问题,因为课程要求相对比较简单,更多的是多方面素质和性格的培养,好的学校老师的诱导方法及素质都会好很多。
   如果孩子的性格不适合,那么去一般的学校也无防,可以升初中时再去考,小学而言在课程难度方面差距不像初中高中那样大,努力一点,机会也很多,并不失为一个方法。     作为家长,不管有没有去名校,都不要给自己和孩子背负太大的心理压力,去了,不要以经济压力刺激孩子,没去,也不要因此让孩子负出更多,顺其自然,仅鼓励而鼓励。
  选择了也就不要后悔,或许在一定的路途中会觉得顾此失彼,但只此一步,人生漫漫,很难说就一定意味什么。遇事多往好处想,相信并走好自己的每一步,这是上帝在潜意识中替我们做的最好选择。

  我认为小学没有必要花很多钱追求名校,只要是正规小学应该都差不多,孩子上小学首要的是离家近,上学方便,这样上学期间,每天都可以比学校远的孩子多睡一个小时或半个小时的觉,睡眠对孩子很重要。另外,雨雪天孩子也少受罪,还有交通安全等问题,上学是天长日久的事,不能大意。
  若就近的学校哪一科弱,可以让孩子上一些奥数班、英语班等予以弥补,反正名校的孩子也要上这些班。给孩子选学校还有一点很重要,要到学校了解一下老师的情况,选一位负责任的老师,比选一所名校重要。

没有必要,高价学校不一定会出顶尖学生,茅草屋学校出世界大师有的是

适合孩子的最好吧,名校不一定适合,成绩跟不上反而会加重负担。