电脑放一段时间就会坏吗

我的电脑放了有2个月,在用就装不上系统了,这是怎么回事呀

全部回答

长时间不开机会受潮 ,容易使电路板腐蚀,还有一个原因是电解电容在长时间不加电,会导致容量的减小和消失,(不过这个时间需要很长很长,大约的几年)

这个你只需要确认你的电脑原来是好的,光盘是好的,光驱是正常的. 把电脑主机下开清理灰尘,再把各个接口取开去灰重上.显卡,网卡和内存条取下去灰用橡皮拭金手指.原样装回应该行的.如开机响进不了再把那几个卡条都取下重上一次要上紧,或内存条换个插口.(加一句多余的....一定要断电操作啊....)

只要在普通的房间里存放,你就是放二年也没问题,它虽然是高科技的精密度计算机,但也绝对没有哪么脆弱,

电脑如同电视机一样,长时间不用可能会出问题,如内部受潮,显示器模糊,机箱内元件落灰尘、松动等,造成不能开机。

1.电脑的存放环境如何 2.安装盘的质量如何 3.电脑内的接插件是否松动

放两个月是不会坏滴,上不上系统,可能是系统盘有问题,买张新的,装装试试!