为什么走路就肚子硬呢?

现在怀孕六个月了,肚子也蛮大的.平时晚上出去散步,如果走了超过15分钟后,肚子就硬得像石头了.挺难受的.这是不是正常现象呢?

全部回答

假宫缩。没关系,6个月之后都会有的。宫缩时稍休息就好了。

6月27日 9:35 我也有这种情况,和你一样,我现在8个月了,走路就肚子硬 。好可怕呀

我也有这种情况,和你一样,应该没什么事吧

  从怀孕第7个月开始,孕妇也能感收到宫缩的进行。因此第一次做妈妈的孕妇要特别注意区分胎动和宫缩。不要把两样混合。宫缩有一定的规律,多数发生在腹部右侧,并使子宫坚硬起来。而胎动没有规律,只要胎儿醒着的时候,随时都可能有胎动,其动作也不分左右上下。
   两者最大分别在于胎动不会使子宫坚硬,因此孕妇不能确定时,将手放在腹部感到"动"的地方,摸摸看这个部分会不会是绷紧的,若是绷得很硬,则很可能是宫缩。 。