我是一个关心环保问题普通市民,想谈有关这类问题

  国家的环保问题,众所周知,刻不容缓。昨天是一个西湖被污染,今天已是东湖,洞庭湖,汤逊湖,蕃阳湖,。。。。。祖国的大江南北,几乎是无所不染。做为一名中国的普通公民,很想为国家的环保做点事。
  却不知该怎么做?目前,我只能做一些力所能及的小事,如:朔料袋重复使用,水循环多用.人单力薄,多希望政府能够给老百姓一个方向, 中国有十三亿人,每人都在不同程度上,做力所能及的事,是绝大多数人莫大的欣慰!考核干部应该是环保第一,gpt第二.因为治理与预防,时间和资金不是现在的gpt能解决的.既然是刻不容缓,政府的工作速度应表现出来.西方的前车之鉴,还须重演吗?!。

全部回答

可以自己在网上组织和自己在一个城市的网民,利用周末的时间做一些环保的活动,来带动影响城市周边人民.更多的要让孩子关心环保问题.他们可以间接的使家长参与到这一活动中. 星星之火可以燎原,坚持长期的做下去,我想会起到很好的效果,也会让当地政府更加重视环保问题.

环保问题很复杂,中国其实也已经在走先发展后治理的老路。

提高全民意识是一个长久之计,但是也离不开政府的监控措施. 好多企业在利益的面前,早就把环境保护置之不理了,所以加强政府的监控和处理力度是迫在眉睫.