急~~~宝宝三岁了,老是便秘怎么办

我哥的宝宝三岁了,大便很干燥,老是便不出来,有时五六天,有时六七天,而且还老是便不出来,用了开赛露才可以便出来,现在在便都没有意识,医生说不能老用这个,那我应该怎样才好,应该给他吃些什么才能让他提早便便啊。

全部回答

可以采用食疗方法,多吃一些香蕉,蜂蜜,没有什么副作用,还比较有效果,另外如果还在吃奶粉,还在改用牛奶,这样效果可能会好一些。有的宝宝就是吃奶粉会便秘。

我个人认为,香蕉不一定有效,相反还有坏作用。你可以让孩子多吃一些粗纤维的食物,多饮水,吃饭要有规律,不能好的多吃,不好的不吃,要搭配合理。假如孩子精神很好,那你可以不必太在意。当然,实在不行,那必须的请教医生了。

多吃香蕉,多引水,少吃干点,多吃果蔬,

每天睡觉前给他吃个苹果,这个方法对我两岁10个月的女儿相当有效,基本一天一次.你这个宝宝的情况我觉得还是很严重的,一定还要注意饮食.

哎呀那些好麻烦,我试过的最有用最简单的办法,儿保专家给我说的:在小孩所吃的食物里加十几滴芝麻油,还有的方法就是适量的吃胡萝卜或者红薯,这几样都灵,我儿子开始便秘的时候是一周呢,吓人吧?现在每天一次,真的很好的办法。

你好,能体会你的焦急,帮你问了阿亮医生网的儿科医生,医生回复说: 建议给孩子每天早晨喝儿童蜂蜜水,每天吃香蕉和粗纤维的食物,如韭菜和芹菜等等,同时培养孩子定时排便的习惯,如每天早晨让他准备排便,不管有没有都要他早晨排.如果孩子排便不是很畅而且3-5天还不排便,可以...,快去看看专业的解决办法,或许可以帮到你哦!~~