之后一天就不用了,这是病吗?

每天早晨我都要先到厕所大便一次,而早饭后还得一次,之后一天就不用了,这是病吗?

全部回答

  很正常~~~~一个人正常一天是要两次大便,早晚各一次,可很多人都认为一天一次是正常的。晨便对人非常重要,人的身体是否健康主要看是否有晨便,所以你不用担心自己,你可以说是很正常的。至于你饭后大便,但不知道你早上吃的是什么,如果是奶类,很多人都奶都有胃肠反应,所以在喝过牛奶之后会出现大便也是正常的, 人的大便就能体现出人的身体情况,如果你能通畅排便,早起有晨便,你的身体很健康。
  消化系统很重要,所以营养搭配,多吃水果,多喝水,多吃纤维素的东西,这样保持你身体的机能~~。

你习惯了而已啊,不过自己调节应该可以的

还算正常!不过个人的习惯也是一个决定因素!

很正常,早晨起来就能解大便说明你消化系统很好,饭后大便我觉的跟心情有关。是不是第一次大便时间很急?如果不是,解两次大便也算不上问题。上个月我是早一次、晚一次,这个月有恢复到早一次了。 早晨起来后空腹喝一杯淡盐水(温热的开水)或许对你有帮助的!

没事的,个人习惯,证明你上厕所规律,消化好