这样填志愿行不行??

我在浙江考了631(理科),全省排4425名我想这样填志愿:A 浙江大学B 中山大学C 西安交通大学请大家看看这样行吗?

全部回答

  应该不行。 中山大学的分数与浙江大学差距不大,且中山大学第二志愿的条件比较苛刻,要减很多分。如果浙江大学进不了,那么中山大学也没什么希望了。 另外,西安交通大学是西安最好的大学之一。比较热,应该不会招收第三志愿考生,填了的作用不大。
   建议你把中山大学删去,或将后面两所改为分数较低一点的学校。例如西安电子科技大学或华南理工大学。这两所在特色专业上都很不错的,名列全国前茅。 另外,北京航天航空大学在分数上比较高,也比较热。
  除了填提前批外建议你别填了。

应该没有问题的 加油!!

浙江大学各个专业之间分数差距还是非常大的。 全省排4425名,好的专业估计有点悬。 其他2所学校也不错。都是重点的吧。好象没非常大的阶梯性,没什么意义。

我认为平行志愿应填的有一定的梯度性,即各学校之间的差距应该大一点,这样报考的话录取几率更大。但是如果你想非好学校不读,甚至可以复度为代价,那么可以填的都是一流名校

你最好查一下前几年 上述几个学校在你省的录取分数线,最好是分专业的,然后再电话问一下上述几个学校, 告诉他们你的考分及你省今年的录取线,他们可以判断差不多,说不定招生人员直接给你比较肯定的答复呢.

应该没有什么问题的.