学前教育就业形势怎样?

全部回答

  朋友你好,现在竞争日益激烈,但前景还是很好的。 1,现在的生员越来越少,许多小学,幼儿园都开始合并,并且还会继续。 2,师资年年都在增加,还有高学历化的倾向。 3,很注重你是否有以往的教学经验。
   但目前我认为前景还是很好的,同时你还要有方法。 1,中心城市激烈已经白热化,但3,4线城市正在升温 2,多学习新东西,用新知识和新方法超越前辈。 3,家长非常重视孩子的学前教育,这就是我们就业的机会,不能错过。

    必须首先证实或展示自己的学习的专业课程及成绩。另外,考虑到用人单位的“用人”心理,可考虑在以下方面展示自己的特长:音体美方面的技艺特长;外语,特别是口语能力;计算机操作及课件制作技术;科研能力,特别是写作能力;普通话水平,以及其他有助于幼教工作实践的能力和素质。
     为证实这些能力的存在,可提供水平或资格证书、获奖证书等。也可以在面试(试讲或试教)时全面地实际地展示。 现在是多元的社会。巧用一些可能利用的社会关系,可能也是必要的。
   我个人的一点切实的感想:(1)毕业找到工作无论你满意或是不满意,那只是一个起点。  任何职业都可以成就自己,只要把自己的潜能挖掘充分了。(2)从来没有人要求你一开始找到的单位就是你终生的归宿。
  现在社会发展的变数任何人无法预测。(3)要有充分冷静和向前看的心态,不必要为眼前可能的失落而牵扯你本来应继续刻苦勤奋的斗争。千万不要奢望一步到位,那是不可能的。  (4)经验是一点一点累积起来的,在这个过程中,先前的畏惧、担忧,以及浮躁、眼高手低等倾向逐渐被自信、勇气、塌实、创新等成功素质所替代。
  (5)我觉得大多数人缺乏的是创业精神。创业精神对于每一个走向社会的人来讲是非常重要的。大凡有点成绩的人都是因为这一点。要知道这是一个竞争的现代社会。  学前教育是一种事业,它大有可为。
  当然,我不否认,它需要资金、场地、社会关系、社会舆论、家长的支持等等。而这都是可为的。(6)在成功和平庸之间,你如何抉择,取决于我们自己本身。 。