绿萝 叶子黄了怎么办?

新买的绿萝从底部开始两天功夫黄了一片,怎么回事啊,请教高手。上面的叶子还好,就是根部附近的。买来后没有交过水,刚买来四天。

全部回答

     刚买几天就发现下部开始黄叶,应该是盆土过干造成的。 绿萝喜湿润的环境。盛夏是绿萝的生长旺盛期,每天可向绿萝的气根和叶面喷雾数次,既可清洗叶片的尘埃,利于绿萝的呼吸,又能使叶色碧绿青翠,提高观赏价值,还能降低叶面温度和增加小环境的空气湿度,使植株更好地生长。
    还可以将花盆托盘内保持适量水分,通过它的蒸发调节植物局部温度和湿度。养护绿萝的盆土以湿润为度,切忌干燥,发现盆土变白时,就应浇透水。否则易引起叶黄和株形不佳。但盆中也不能积水,如果浇水过多造成盆土积水,极易引起烂根、枯叶。
  冬季室温较低,绿萝处于休眠状态,应少浇水,保持盆土不干即可。  冬天,把透明的塑料薄 膜罩在植株上,制造小温室的效果,通过蒸发土壤中的水气补充植物的水分, 每天不多2小时,时间太长会影响植物的通气。

你好! 叶子黄可能是光和作用不够,最好将绿萝置放在阳光能够照射到的地方,而且最好房间里要光线充足,记得要保持温度.因为绿箩可是只要很短时间内受冻,就会黄叶的.冬季要注意盆土不要太湿,要偏干,室内要注意通风. 祝你好运!