我这样进入DOS模式正确吗?

  我电脑的操作系统是WINDOWS XP。我想在纯DOS模式下删除一个被病毒感染的文件C:\WINDOWS\system32\drivers\ s 我的操作步骤如下:首先,我将一张软盘通过“格式化—〉创建一个MS-DOS启动盘”制作了一张启动盘。接着,插入这张启动盘开机直接进入DOS模式。
  然后在DOS模式中输入指令:输入A:\>C:\ 显示 C:\输入C:\>del s 显示 File not found输入C:\>del C:\WINDOWS\system32\drivers\ s 显示 Path not found输入C:\>cd WINDOWS 显示 Invalid directory可我在“命令提示符”中输入这些指令时则不是这样显示的。
  我想知道我进入纯DOS模式的方法是否正确?还有在纯DOS模式下该如何删除我要删除的文件?。

全部回答

看来你的C盘是ntfs格式的,而dos启动盘不支持ntfs格式,所以你在dos下进入的c盘,并不是你在windos下看到的c盘

可能是NTFS格式

显示 C:\ 依次输入cd windows ; cd system32 ; cd drivers。 就是一步一步的进入到C:\WINDOWS\system32\drivers这个文件夹中。 输入del s 或者用一张GHOST之类的引导盘,其中的DOS工具箱也可以进入。

DOS模式应该不能识别NTFS格式的磁盘。 建议启动时按住F8键选择安全模式进去删除该文件。