怎么在DOS下进入中文文件夹?

全部回答

    我同意小强的说法.但是如果你的操作系统是windows98或者是windowsME,而且还没有装UCDOS。那么那些中文文件夹名称一定全是乱码。 我这里有一相小窍门能够进入中文(乱码)文件夹: 先假设你那个文件夹叫#$@#@$ 在C盘根目录下,C:\#$@#@$ 请您输入:dir/ad > abc。

    bat 然后输入:edit abc。bat 将里面大部分内容删除,只剩#$@#@$. 再在#$@#@$的前面加上cd 成为 cd #$@#@$。 您再保盘退出 在Dos下输入abc,就进入这个文件夹了. 。

cd 文件夹名

需要DOS下的中文系统。比如UCDOS或者windows98的pdos95。 如果你在windows2000、xp、2003的命令行模式下,可以跟其他窗口一样打开和切换输入法。