美国“开国之父”是?

全部回答

     乔治•华盛顿(1732-1799),美国独 立战争大陆军总司令,美国第一任总统, 美国的“国父”。他1732年生于弗吉尼亚 州。华盛顿领导美军通过特伦顿、普林 斯顿和约克德等战役,击败英军,取得 了北美独立战争的胜利。
  独立战争结束 后,华盛顿成为美利坚合众国第一任总 统。  1972年,他获选连任。1796年他发 表告别词,表示不再出任总统。从而开 创美国历史上摒弃终身总统,和平转移 权力的范例。
  1799年12月14日,华盛顿 病故,终年67岁。因对美国独立作出重 大贡献,被尊为“美国国父”。