为什么刚孵出的小鸡毛茸茸的,粉红色的皮肤上没有一根毛呢?

为什么刚孵出的小鸡毛茸茸的,十分可爱.而刚孵出的小麻雀,粉红色的皮肤上没有一根毛呢?这是七年级生物书上的一个问题.请大家帮帮我! 很急很急!

全部回答

因为一个是早熟鸟 一个是晚熟鸟 比如鸡鸭 是早熟鸟 孵出没有几个小时的时候就会走路了 而像麻雀却相反 这是由于生长的环境的不同 而进化出来的 如果出生的地点比较危险 那么刚孵化的鸟 就要快点适应环境 不被其他略食者吃了

具体答案我也不知道,是不是进化和驯养的原因呢??